ECOMETER / ECO Einstellung Kühlgeräte

Zuletzt aktualisiert 19.04.2024 14:15

Problem

ECO Einstellung bei Kühlgeräte

Betrifft

Kühl- Gefriergeräte mit folgender Steuerung (ECOMETER mit drei grünen Balken darüber)

Lösung

Die ECO Einstellung erfüllt folgenden Zweck:

"Möglichst geringer Stromverbrauch bei maximaler Lebensmittelhaltbarkeit".

Dies wird mit der Temperatureinstellung im Kühlschrank bei +4°C und Tiefkühlschrank bei -18°C erreicht.

Das Kühlgerät würde grundsätzlich bei wärmerer Einstellung weniger Energieverbrauchen, jedoch haben wärmere Temperaturen einen negativen Effekt auf die Haltbarkeit der Lebensmittel.

Daher die ECO Einstellung die effektivste hinsichtlich Energieverbrauch und Lebensmittelhaltbarkeit.