Der Waschtrockner zeigt den Fehlercode E40, C4 an oder piept/blinkt 4 Mal hintereinander

Zuletzt aktualisiert 22.11.2019 12:19

Betrifft:

• Waschtrockner
  • Waschmaschine

Beschreibung:

• Der Waschtrockner zeigt die Fehlermeldung E40 an oder piept/blinkt vier Mal hintereinander.
  • Diese Fehlermeldung deutet auf ein Problem mit dem Türschloss hin.

Abhilfe:

1. Prüfen Sie, ob die Tür richtig geschlossen ist.

• Falls notwendig, drücken Sie die Tür kräftig zu. Sie können ein Klicken hören.

2. Überprüfen Sie, ob sich Wäschestücke zwischen der Türdichtung und dem Glas eingeklemmt haben.

• Falls notwendig, entfernen Sie einige Wäschestücke aus der Trommel, bevor Sie den Waschgang erneut starten.

3. Es befindet sich zu viel Wäsche in der Trommel.

• Falls notwendig, entfernen Sie einige Wäschestücke aus der Trommel, bevor Sie den Waschgang erneut starten.

4. Überprüfen Sie gegebenenfalls die mechanische Kindersicherung.

• Deaktivieren Sie die Kindersicherung mit einer Münze oder einem ähnlichen Gegenstand und versuchen Sie es erneut. Weitere Hinweise finden Sie in der Gebrauchsanweisung Ihres Geräts.

Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, empfehlen wir Ihnen, einen Technikertermin zu vereinbaren. Bitte wenden Sie sich an den Electrolux Kundendienst, halten Sie bitte die folgenden Gerätedaten bereit. Modell-, Produkt- (PNC), ELC- und Seriennummer. Diese Informationen finden Sie auf dem Typenschild des Gerätes.

1. Telefon 0848 848 111
  2. Kontaktformular
  3. Techniker online buchen  24/7

HINWEIS: Je nach Fehlerursache können für Sie auch während der Garantiezeit Kosten für den Technikereinsatz entstehen.