Défauts d'installation des tables de cuisson à gaz

Dernière mise à jour 03.02.2020 11:36

Problème :

• Aucune étincelle ne se produit à l'allumage de la table de cuisson à gaz
  • La table de cuisson déclenche le fusible/disjoncteur

Concerne :

• table de cuisson à gaz intégrée
  • cuisinière pose libre avec table de cuisson à gaz

Résolution :

Dans le cas d'une installation nouvelle, les problèmes mentionnés ci-dessus indiquent habituellement que l'appareil a été mal installé.

Remarque : une installation nouvelle signifie l'un ou l'autre des cas suivants :

• Un appareil neuf est raccordé à l'alimentation électrique pour la première fois.
  • L'appareil est raccordé sur une autre prise.

1. Vérifiez que la prise fournit bien du courant.

Assurez-vous que la prise fournit bien du courant en y branchant un autre appareil et en vérifiant que celui-ci fonctionne normalement. Si la prise ne fonctionne pas, adressez-vous à un électricien qualifié pour qu'il vous aide à résoudre le problème

2. Recherchez des défauts éventuels au niveau des fusibles ou disjoncteurs.

Vérifiez que le fusible ou disjoncteur est bien la cause de l'anomalie. Si les fusibles ou disjoncteurs se déclenchent de manière répétée, faites appel à un électricien qualifié.

3. Adressez-vous à l'électricien qualifié qui a installé l'appareil.

4. Faites appel à un centre de service après-vente agréé.

Si les conseils ci-dessus ne résolvent pas le problème, nous vous conseillons de demander l'intervention d'un technicien SAV.

Avertissement : nous vous conseillons de ne pas utiliser l'appareil tant que le problème n'a pas été entièrement résolu. Débranchez l'appareil et ne le rebranchez pas tant que vous n'avez pas la certitude que vous pouvez le faire sans risque.