Le lave-linge pompe en continu et produit de la mousse

Dernière mise à jour 03.02.2020 13:42

Problème :

• Le lave-linge pompe en continu et produit de la mousse

• Lave-linge à chargement frontal (intégré ou pose libre)
  • Lave-linge à chargement par le haut

Résolution :

1. Mettez l'appareil hors tension et nettoyez la pompe de vidange et le filtre

• Si le lave-linge pompe en continu et produit de la mousse, ceci indique l'utilisation d'une grande quantité de lessive produisant beaucoup de mousse, provoquant alors le colmatage du système de contrôle du niveau.
  • Nettoyez la pompe et le filtre à peluches, y compris l'hélice de la pompe (si l'hélice de la pompe est visible, faites-la tourner avec un crayon et reposez le filtre).
  • Pour la procédure détaillée, reportez-vous à la notice d'utilisation fournie avec votre appareil.
  • Vous pouvez télécharger la notice d'utilisation ici.

2. Lancez un lavage à l'eau chaude sans lessive afin de rincer l'appareil et d'évacuer tout résidu de lessive

3. Faites appel à un service après-vente agréé

Si les suggestions ci-dessus n'ont pas résolu le problème, nous vous conseillons de demander l'intervention d'un technicien SAV.

Avertissement : nous vous conseillons de ne pas utiliser l'appareil tant que le problème n'a pas été entièrement résolu. Débranchez l'appareil et ne le rebranchez pas tant que vous n'avez pas la certitude que vous pouvez le faire sans risque.