Le temps de lavage affiché change

Dernière mise à jour 03.02.2020 13:44

Problème :

• Le temps de lavage change à l'écran
  • Le cycle de lavage est plus court que celui indiqué à l'écran
  • Le cycle de lavage est plus long que celui indiqué à l'écran

S'applique à :

• Machine à laver
  • laveuse sécheuse

Résolution / Réponse :

1. Le lave-linge calcule l'heure en fonction de la charge et l'heure affichée suit cette estimation, qui est dans la plupart des cas très proche de la durée réelle du programme.

Le lave-linge calcule le temps en fonction de la charge et du type de linge et affiche un temps estimé en conséquence.

• Selon le modèle et le programme de lavage, cet affichage peut corriger la durée du programme au début ou pendant le programme de lavage.
  • Lorsque vous définissez un programme de lavage, le programme affiche une durée programmée. Le temps de lavage affiché à l'écran peut alors être réduit ou augmenté pour obtenir le meilleur résultat de lavage avec une consommation d'énergie minimale.
  • La fonction "Save Time" (autre nom: "Time Manager") permet de réduire le temps de lavage. Consultez le manuel d'utilisation pour des informations détaillées.
  • Changer le type de linge peut affecter le temps de lavage.
  • L'augmentation progressive de la durée du cycle réduit la consommation d'énergie. La phase de réchauffement améliorée économise de l'énergie, tandis que la durée plus longue garantit les mêmes résultats de lavage (en particulier pour le linge normalement sale).
  • Si votre lave-linge est équipé d'un capteur de poids, il est important de l'allumer d'abord, puis de choisir un cycle, avant de charger du linge dans la machine. Dans ce cas, le capteur de poids fonctionnera correctement.
  • Si la machine est remplie de vêtements mouillés, par exemple à la suite d'un pré-trempage, cela peut également entraîner des temps de lavage différents.

2. Une charge moindre ou un changement de type de linge peut réduire considérablement le temps de lavage.

• Parfois, la charge peut être déséquilibrée et le lave-linge saute le cycle d'essorage pour éviter d'endommager l'appareil.
  • Une charge excessive ou un gros morceau de linge peuvent créer un déséquilibre dans le lave-linge pendant l'essorage.

3. Une charge déséquilibrée prolongera la durée du cycle.

• Ceci est normal pour une machine à laver
  • Remarque: Si aucune des situations ci-dessus ne s'applique, la réinitialisation de l'appareil résoudra le problème:
  • Pour réinitialiser la machine, débranchez-la de la prise d'alimentation et attendez 30 secondes avant de la rebrancher.

4. Les facteurs qui influencent la durée du programme sont les suivants:

• Quantité de linge
  • Température d'entrée d'eau
  • Pression de l'eau
  • Moussage excessif et déséquilibre

5. Pour que le temps d'exécution du programme soit aussi bas que possible, vous devez accorder une attention particulière aux facteurs suivants:

• Pression de l'eau
  • Dosage de détergent
  • Chargement uniforme de la machine à laver