L'icône « Nettoyage du tambour » s'affiche sur l'écran de la lave-linge

Dernière mise à jour 03.02.2020 13:31

Problème :

• L'icône « nettoyage du tambour » s'affiche sur l'écran de la lave-linge
  • Comment nettoyer le tambour de la lave-linge ?

Concerne :

• Lave-linge à chargement frontal (intégré ou pose libre)
  • Lave-linge à chargement par le haut

Résolution :

1. Retirez le linge du tambour

2. Versez une petite quantité de lessive en poudre dans le tambour vide afin de rincer les éventuels résidus

3. Lancez le programme Coton à température maximale

• À l'occasion, à la fin d'un cycle, le symbole  peut s'afficher : l'appareil vous recommande d'effectuer un « nettoyage du tambour »
  • Une fois le nettoyage du tambour terminé, le symbole disparaît

Conseil :

• L'utilisation répétée et prolongée des programmes basse température peut entraîner des dépôts de produit de lavage, des résidus pelucheux et une augmentation des bactéries à l'intérieur du tambour et de la cuve. Ceci peut entraîner la formation de mauvaises odeurs et de moisissures.
  • Pour éliminer ces dépôts et nettoyer l'intérieur de l'appareil, effectuez régulièrement un lavage d'entretien (au moins une fois par mois).
  • Nous recommandons d'utiliser des détergents spécialisés disponibles dans notre boutique en ligne