Problemi causati da errata installazione del piano cottura a gas

Ultimo aggiornamento 06.02.2020 15:57

Problema:

• Quando si accende il piano di cottura a gas, non viene prodotta alcuna scintilla l'interruttore differenziale (salvavita) del piano di cottura si brucia/scatta

Vale per:

• Piano di cottura a gas integrato
  • Cucina a libera installazione con piano di cottura a gas

Soluzione:

Nel caso di una nuova installazione, i problemi sopra elencati generalmente indicano che l'apparecchiatura non è stata installata correttamente.

Nota: Una nuova installazione comporta una situazione tra quelle che seguono:

• Un'apparecchiatura nuova è stata collegata alla rete elettrica per la prima volta.
  • L'apparecchiatura è collegata ad una presa differente.

1. Controllare che ci sia alimentazione proveniente dalla presa di corrente.

• Verificare che vi sia elettricità alla presa collegando un'altra apparecchiatura e controllando se funziona correttamente.
  • Se la presa non funziona, rivolgersi ad un elettricista qualificato per risolvere il problema.

2. Controllare che l'interruttore differenziale (salvavita) non sia guasto.

Verificare che l'interruttore differenziale (salvavita) sia la causa del malfunzionamento.

Nel caso in cui l'interruttore differenziale (salvavita) continui a scattare, rivolgersi ad un elettricista qualificato

3. Rivolgersi all'elettricista qualificato che ha installato l'apparecchiatura.

4. Rivolgersi a un Centro di Assistenza Autorizzato.

Se i consigli precedenti non hanno risolto il problema, si consiglia di prendere appuntamento con un tecnico qualificato.

Avvertenza: Consigliamo di non utilizzare l'elettrodomestico finché il problema non è stato risolto completamente. Scollegare l'elettrodomestico e non ricollegarlo finché non si è certi che sia possibile.